Kamis, 06 April 2017

Yang Menyebabkan Penyakit Asam URat

Ada {sebagian} {tentang|seputar} prinsip yang {seharusnya|semestinya|patut|sepatutnya|wajib|mesti} {selalu} {dilihat|diamati|dipandang} bagi penderita asam urat sebelum {menjelang} fase serius. Berikut akan dipaparkan secara luas apa saja yang perlu {dilihat|diamati|dipandang} dalam menjaga {keadaan|situasi} kesehatan untuk meminimalisir atau mencegah penyakit asam urat
A. {Sebagian} prinsip diet yang {seharusnya|semestinya|patut|sepatutnya|wajib|mesti} dipatuhi oleh penderita asam urat :
1. {Mengontrol|Mengendalikan|Mengatur|Memegang} asupan purin atau rendah purin. Purin {ialah|merupakan|yaitu|yakni} makanan yang banyak {mempunyai} sumber protein. Makanan yang mengandung purin dibagi menjadi 3 {tipe|macam|ragam|variasi}, {dipandunya|didampinginya|ditemaninya} : Obat Asam Urat Di Apotik
– Makanan yang mengandung purin tinggi (150-800 mg/100 gram makanan) {ialah|merupakan|yaitu|yakni} hati, ginjal, otak, jantung, paru, lain-lain jeroan, udang, remis, kerang, sardin, herring, ekstrak daging (abon, dendeng), ragi (tape), alkohol serta makanan dalam kaleng.
– Makanan yang mengandung purin sedang (50-150 mg/100 gram makanan) {ialah|merupakan|yaitu|yakni} ikan yang {tak} termasuk {kategori|klasifikasi|kelompok} A, daging sapi, kerang-kerangan, kacang-kacangan kering, kembang kol, bayam, asparagus, buncis, jamur, daun singkong, daun pepaya, kangkung.
– Makanan yang mengandung purin lebih ringan (0-50 mg/100 gram makanan) {ialah|merupakan|yaitu|yakni} keju, susu, {telor}, sayuran lain, buah-buahan.
{Kalau|Jikalau|Bila|Apabila|Seandainya|Sekiranya} {melaksanakan|menjalankan|mengerjakan} diet normal , biasakan lah memberi asupan makanan purin 600-1.000 mg/hari, {tapi|tetapi|melainkan} penderita asam urat batas normal 120-150 mg/hari.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar